Werbung AutoScout24 - Europas großer Automarkt
AutoScout24 - Hier findet jeder das passende Auto.
Täglich über 1,8 Millionen aktuelle Angebote! Hier findet garantiert jeder das passende Auto.




Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Tacho zerlegen

  1. #1
    Mitglied Avatar von breida83
    Registriert seit
    27.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    54

    Standard Tacho zerlegen

    Hab da mal folgendes Problem. Meine Tachonadel hat gestern verrückt gespielt. Ich bin 100 Km/h gefahren und auf einmal ging sie bis zum Anschlag bis sie nach kurzer Zeit abgebrochen ist. Jetzt dreht sich der Rest der Nadel mit einer sehr großen Umdrehnung also unverhältnissmäßig viel im Gegensatz zur normalen Zeigerbewegung und auch um 360°. Hatte von euch schon jemand ein ähnliches Problem? Denke mal ist ein Zahnrad oder eine Feder kaputt. Kann man den Tacho leicht zerlegen um das zu überprüfen?

  2. #2
    Mitglied Avatar von LUCKYDICK
    Registriert seit
    05.12.2004
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    225

    Standard

    Den Tacho kannst du ganz leicht auseinander bauen. Da aber deine Nadel aber schon abgebrochen ist, würde ich mir gleich einen anderen besorgen und den Tachostand dann an meinen alten Tacho angleichen.

  3. #3
    Super-Moderator Avatar von ulridos
    Registriert seit
    25.11.2004
    Ort
    wo die Sonne verstaubt
    Alter
    50
    Beiträge
    23.365

    Standard

    natürlich kann man das. Alles was zusammengebaut wurde kann man auch zerlegen Aber Du wirst keine Einzelteile als Ersatzteile bekommen. Einfacher und schneller ist ein neuer gebrauchter Tacho ....


    G1C EZ 1980 Ex JB,KR,9A... aktuell noch 1.8T genaueres hier:http://www.golfcabrio.de/forum/showt...ht=ulridoseins

    Ich habe meine Meinung - also verwirr' mich nicht mit Fakten!

  4. #4
    Sportline G-Laden Avatar von kapfi
    Registriert seit
    21.07.2005
    Ort
    Starnberg / München
    Beiträge
    4.381

    Standard

    wie kann man den bitte den k stand anpassen,wollte das bei meinem neuen machen,hab mich aber ned getraut...

    '83 Golf 1 Diesel H
    '79 Golf 1 GTI G60 H


  5. #5
    Super-Moderator Avatar von ulridos
    Registriert seit
    25.11.2004
    Ort
    wo die Sonne verstaubt
    Alter
    50
    Beiträge
    23.365

    Standard

    zerlegen, km-Zähler vorsichtig verstellen und wieder zusammenbauen....


    G1C EZ 1980 Ex JB,KR,9A... aktuell noch 1.8T genaueres hier:http://www.golfcabrio.de/forum/showt...ht=ulridoseins

    Ich habe meine Meinung - also verwirr' mich nicht mit Fakten!

  6. #6
    Mitglied Avatar von LUCKYDICK
    Registriert seit
    05.12.2004
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    225

    Standard

    Beim Golf III mit Laptop und beim Golf 1 oldschool mit einem Schraubendreher .

  7. #7
    Mitglied Avatar von breida83
    Registriert seit
    27.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    54

    Standard

    Habe mir jetzt einen ohne MFA bekommen. Mein defekter jedoch hat MFA. Kann ich von dem neuen Tacho das komplette teil austauschen oder muß ich nach dem fehler suchen und evtl. ein kleines teil austauschen

  8. #8
    Sportline G-Laden Avatar von kapfi
    Registriert seit
    21.07.2005
    Ort
    Starnberg / München
    Beiträge
    4.381

    Standard

    meinst du evtl einen bohrmaschine????nen vw fuzi hat mir gesagt das man auch amchen kann bloß das daaaauert seeehr lange

    '83 Golf 1 Diesel H
    '79 Golf 1 GTI G60 H


  9. #9
    Mitglied Avatar von drecksengel
    Registriert seit
    02.05.2005
    Beiträge
    1.105

    Standard

    Zitat Zitat von breida83
    Habe mir jetzt einen ohne MFA bekommen. Mein defekter jedoch hat MFA. Kann ich von dem neuen Tacho das komplette teil austauschen oder muß ich nach dem fehler suchen und evtl. ein kleines teil austauschen
    du kannst den ganzen tacho tauschen oder teile

  10. #10
    Mitglied Avatar von LUCKYDICK
    Registriert seit
    05.12.2004
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    225

    Standard

    Nix Bohrmaschine, einfachen einen Schltitzschraubendreher und dauert keine Minute.

  11. #11
    Mitglied Avatar von LUCKYDICK
    Registriert seit
    05.12.2004
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    225

    Standard

    Der Tacho mit MFA wird auch an die Leiterbahn angeschlossen und der ohne MFA glaube ich nicht.

  12. #12
    Mitglied Avatar von drecksengel
    Registriert seit
    02.05.2005
    Beiträge
    1.105

    Standard

    also den ohne kann man einfach so aus dem ki rausschrauben.
    den mit mfa muss man weglöten? sicher? was soll da mit der platine verlötet sein?

  13. #13
    Mitglied Avatar von LUCKYDICK
    Registriert seit
    05.12.2004
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    225

    Standard

    Nee, der ist nicht gelötet. Die Leiterbahn wird mit einem Stecker und 2 Schrauben an dem Tacho verbunden.

  14. #14
    Super-Moderator Avatar von ulridos
    Registriert seit
    25.11.2004
    Ort
    wo die Sonne verstaubt
    Alter
    50
    Beiträge
    23.365

    Standard

    Der Tacho mit MFA hat einen HAllgeber für die MFA hintendrin... der wird angeschlossen. Stellt sich die Frage, ob man den Hallgeber hinten in den Tacho ohne MFA einbauen kann....

    Ohne Hallgeber gehen in der MFA nur noch Außentemp und Öltemp. Für alle anderen Funktionen wird der Hallgeber gebraucht


    G1C EZ 1980 Ex JB,KR,9A... aktuell noch 1.8T genaueres hier:http://www.golfcabrio.de/forum/showt...ht=ulridoseins

    Ich habe meine Meinung - also verwirr' mich nicht mit Fakten!

  15. #15
    Mitglied Avatar von LUCKYDICK
    Registriert seit
    05.12.2004
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    225

    Standard

    Ich habe mal schnell meinen Tacho mit MFA eingescannt.



Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Golf 3 Tacho in nen Golf 1 Cabrio
    Von Mistercabrio im Forum Tipps und Technik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.04.2007, 13:21
  2. Pirelli Tacho mit Mfa aber Hebel passt net ...
    Von Fo0gLY im Forum Tipps und Technik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 21:04
  3. KM Stand am Tacho ändern???
    Von dernick im Forum Tipps und Technik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 14:14
  4. Tacho bis 240 oder 220 Km/h
    Von ollschroeter im Forum Tipps und Technik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 07:05
  5. Tacho ohne MFA tauschen mit MFA Tacho?
    Von negro im Forum Tipps und Technik
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.07.2005, 19:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •